Авиамоделирование

Авиамоделирование

Возраст: 11-18 лет
Педагог: Жабокрицкий Александр Михайлович

Авиационный моделизм является едва ли не самым популярным техническим видом спорта. Запуски летающих моделей привлекают внимание не только тех, кто уже занимается авиамоделизмом, и в результате у этого интереснейшего вида технического творчества и спорта появляются все новые и новые поклонники.

Авиационный моделизм как спорт зародился в городе Дзержинске более 50 лет назад. За это время летающие модели достигли удивительных превращений, пройдя путь от неуклюжих и беспомощных сооружений из дерева, проволоки и бумаги, до современных углепластиковых моделей мировых чемпионатных классов. В объединении обучается 44 обучающихся.

Авиамодельное объединение «Станции юных техников» города Дзержинска объединило в своих объединениях всех авиамоделистов города. На сегодняшний день в авиамодельных лабораториях конструированием, постройкой и запусками летающих моделей занимаются около 60 ребят в возрасте от 11 до 18 лет. Здесь закладываются основы конструкторского и технического мышления, развиваются навыки и стремления к творчеству, созидательному труду, достижению спортивных результатов.

Работу с обучающимися авиамодельных лабораторий организуют четыре педагога – авиамоделистов. Все они, будучи тренерами сборных команд юных моделистов, неоднократно добивались высоких результатов в командных и личных зачетах на соревнованиях различных уровней.