Царевна-лягушка

Царевна-лягушка

Возраст: от 4 лет
Стоимость: 400 р.
Расписание: 6 января в 11.00, 13.30, 16.00

Знакомая всем с детства сказка. Интересно ли будет смотреть зрителям историю с известными сюжетными поворотами и финалом? Гарантируем: публика – и искушенная, и начинающая, просто не сможет отвести глаз от сцены.

Начнем с того, что в основу постановки положена пьеса классика детской кукольной драматургии Нины Гернет. Уж она-то, как никто другой, умела рассказать интересно об известном, шутливо – о комичном, да еще таким красивым, живым и при этом простым языком! Читать ее пьесы – настоящее удовольствие, а уж смотреть – и вовсе восторг. Ведь талантливый режиссер всегда работает в соавторстве с драматургом, не просто «оживляет» созданную автором пьесы картинку, а создает целый мир, привносит в него уже свои стилистические подробности, эмоциональные зацепки, смысловые акценты.

У Александра Антоненко «Царевна-лягушка» получилась очень сказочной сказкой – в ней много волшебства, красоты, но не помпезной, а милой, простой, задушевной. И в этой литературно-сценической эстетике, пожалуй, «зашифровоно» главное послание к зрителю всех создателей спектакля – начиная от драматурга Гернет, режиссера-постановщика Антоненко и заканчивая актерами. Все вместе они незло, изящно иронизируют над высокомерием, пафосностью, глупостью, пошлостью и восхищаются благородством, простодушием, искренностью, самоотверженностью. Не правда ли, хороший жизненный урок для детворы?