Экзарта Дзержинск

Центр восстановительного фитнеса “Экзарта”

Адрес: улица Строителей, 9б
Телефон: +7 (910) 148-74-75
Время работы: Пн-Пт 8.00-21.00, Сб 9.00-17.00
Перейти на сайт

Центр восстановительного фитнеса в Дзержинске. Укрепляющая релаксация – с 2 лет, восстанавливающие занятия по методике «Экзарта» – с 5 лет.

Выбирайте подходящий вам вариант тренировок – персональные занятия с тренером или групповые программы. И те и другие подразумевают индивидуальный подход к клиенту – в группу входит не больше 4-х человек, поэтому тренер уделяет должное внимание каждому.

Физкультурно-восстановительная деятельность проходит с использованием специализированного оборудования «Экзарта» и «Экзарта-мини».

Кинезитерапевтическая установка «Экзарта» служит для выполнения специальных реабилитационных упражнений. Если клинические проявления (например, боль) резко выражены, то сначала назначается несколько этапов терапевтической последовательности.

Методика лечения пациентов с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата. Лечение осуществляется путем выполнения упражнений на специальной установке с подвесными системами (тросами, петлями и подвесами).

Многие маленькие пациенты имеют тяжелые болезни, которые излечить полностью нельзя. С помощью современных нейро-развивающих методик, кинезиотерапии, лечебной физкультуры — Бобат, Войта, ПНФ, Экзарта и других — можно улучшить физическое и эмоциональное состояние детей, дать возможность самостоятельно сидеть, стоять, ходить, говорить, следить за собой, а в дальнейшем обучаться в школе и ВУЗе. Лечение не причиняет боли и не вредит психике ребенка.

Главное — начать лечение как можно раньше и заниматься непрерывно.

Детям помогают врачи центра «Экзарта» — педиатры, неврологи, логопеды, специалисты ЛФК, кинезиотерапевты. Мы приглашаем европейских специалистов по физической терапии, эрготерапии, реабилитологов проводить лечебные занятия и консультации. Для каждого пациента составляется индивидуальная схема терапии, включающая комбинацию различных методик, и которая ускоряет восстановление.

Центр «Экзарта» — не больница, а частный амбулаторный реабилитационный центр. Мы учитываем особенности болезни каждого пациента, лечим больного, а не болезнь, добиваемся результата в лечении.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
🔖Детский церебральный паралич: лечение ДЦП, методики, тренажеры
🔖Детская гемиплегия и гемипарез: лечение, эффективные методики
🔖Лечение родовых травм новорожденных
🔖Задержка развития (речевого, умственного)
🔖Лечение недоношенных детей
🔖Косоглазие у детей
🔖Гипертонус или гипотонус у ребенка
🔖Судороги в мышцах: причины и лечение
🔖Искривления позвоночника — сколиоз, кифоз
🔖Как исправить косолапие у ребенка, деформации конечностей?
🔖Массаж при дисплазии тазобедренных суставов у детей
🔖Кривошея
🔖Осанка и причины боли в позвоночнике, пояснице, шее, затылке
🔖Лечение нарушений концентрации внимания, неусидчивости у детей.