Золушка

Золушка

Возраст: от 4 лет
Стоимость: 400 р.
Расписание: 9 января в 11.00, 13.30, 16.00

Это еще одна сказка в репертуаре Дзержинского театра кукол из разряда знакомых незнакомок. Действительно, историю несчастной падчерицы, чью судьбу изменила добрая фея, мы все знаем с младенчества. Но ведь не секрет, что каждый рассказчик склонен нанизывать на заданную событийную канву свои эксклюзивные детали и подробности. Есть они и в нашей «Золушке».

Так, в привычной версии сказки все внимание сосредоточено на превращении девочки-сиротки, вечно перепачканной золой, в прекрасную принцессу. На сцене же нашего театра происходят многократные перерождения. Сама Золушка, покладистая, робкая, терпеливая, в конце выглядит настоящей бунтаркой, готовой бороться не только за свое счастье, но даже за цветок – единственное, что у нее осталось на память о любимом. Несамостоятельный, слабовольный, избалованный Принц, как про него говорит отец-король, «не нормальный человек», в итоге все же становится нормальным – теперь он все делает сам, без помощи слуг. Да и глуповатого Короля наконец возмущает то, что его «за дурачка принимают». И все эти превращения – не дело рук жалостливой Феи, это искреннее желание самих героев сказки. Не зря Золушка неустанно повторяет: мечты иногда сбываются – стоит только очень сильно захотеть…

Спектакль по-настоящему королевский: богатые декорации, шикарные куклы, замысловатые световые эффекты, роскошный реквизит – одна карета чего стоит! Музыкальное оформление постановки – последний аккорд в этом великолепии. Что не удивительно, ведь музыку к этому спектаклю написал известный советский композитор Антонио Спадавеккиа.

Возрастной адрес спектакля обозначен как 0+, но, по нашему мнению, самыми подходящими зрителями для такой сказки станут дети старше 4 лет.